肥宅钓鱼网
当前位置: 首页 钓鱼百科

语文八年级下册期中考试重点复习(八年级语文下册期末专项复习训练)

时间:2023-06-07 作者: 小编 阅读量: 2 栏目名: 钓鱼百科

接下来我们就一起去了解一下吧!

语文八年级下册期中考试重点复习?1、选出没有错别字的一项( ) A.瞳仁 蓬勃 明浙 遣责 B.振撼 耳绊 包裹 悬涯,下面我们就来聊聊关于语文八年级下册期中考试重点复习?接下来我们就一起去了解一下吧!

语文八年级下册期中考试重点复习

1、选出没有错别字的一项( )

A.瞳仁 蓬勃 明浙 遣责 B.振撼 耳绊 包裹 悬涯

C.恬静 颤栗 充沛 燥热 D.束缚 凝集 敲垂 锻练

2、下列有错别字的一项是( )

A.焚身 神龛 犬吠 夜深星阑 B.灯娥 晃荡 呵狗 人情事故

C.挣扎 皎洁 施粥 雪夜驰马 D.吩咐 可悯 幽悄 垂珠联珑

3、下列书写无误的一项是( )

A.草木萌发 周而复始 消声匿迹 风雪载途

B.天空晴朗 大地苏醒 冰雪溶化 草长莺飞

C.采积种子 花香鸟语 次第开放 物候观测

D.不毛之地 川流不息 丢三落四 衰草连天

4、下列书写无误的一项是( )

A.紧密相连 毫无疑问 再接再厉 世界个地

B.人人皆知 独立生存 不解之谜 天衣无缝

C.相互分离 完全分开 两栖动物 褶皱变型

D.冰天雪地 异常丰富 核磁共振 应急错施

5、下列词语没有错别字的一项是( )

A.融化 喧嚷 邀请 物竞天择 B.想象 枯躁 窥探 重蹈覆辙

C.迁徒 凋零 辩论 一视同仁 D.脆弱 盘旋 苍海 再接再励

6、下列书写有误的一项是( )

A.记录 山野 逝去 海枯石烂 B.低洼 陆续 裂缝 悬崖绝壁

C.坚固 烘烤 冷冻 转眼消逝 D.吹拂 砂轮 填冲 钟鼎铭文

7、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.宽慰 偏僻 撺掇 大彻大梧 B.踊跃 脑畔 眼框 叹为观止

C.晦暗 严峻 渺远 戛然而止 D.静穆 思慕 褪色 世外桃园

8、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.崩溃 纯碎 担惊受怕 朝气蓬勃

B.恐惧 擅长 自圆其说 奥林匹克

C.崭新 凋榭 一事无成 自得其乐

D.羞愧 鲁莽 含包怒放 享誉世界

9、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.觅缝 乘隙 从从容容 潺潺成溪

B.弥漫 采虹 千军万马 柔中有刚

C.陇槽 隐隐 窟窟窍窍 浑厚庄重

D.忍耐 凝重 深不可侧 勇往直前

10、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.天慕 黧黑 川流不息 气喘吁吁

B.裸露 蔚篮 历历在目 风云变幻

C.熠烁 腈纶 光彩夺目 秋高气爽

D.琼瑶 懈怠 浩浩仓仓 气势磅礴

11、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.酩酊 打嗝 名付其实 和颜悦色

B.陡峻 妩媚 清流激湍 高踞山巅

C.灼热 浮澡 霓裳羽衣 光晶耀眼

D.蔓延 旷野 不可名状 璀璨缤纷

12、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.碧绿 擦试 名扬世界 晶莹夺目

B.缓缓 排徊 玉龙雪山 高大挺拔

C.咕咚 隐约 五彩斑斓 水流漫益

D.溪流 垂胸 薄云掠过 敞开喉咙

13、下列各组词语中没有错别字的一项是( )

A.忌弹 颠簸 光明正大 轻歌曼舞

B.潺潺 拘束 亭台楼阁 气势磅礴

C.踊跃 沼泽 震耳欲聋 接重而来

D.皎结 告诫 安营扎寨 如丝如缕

14、下列各组词语中没有错别字的一项是( )

A.耳畔 寒噤 消声匿迹 瞬息万变

B.闲逛 璀璨 风雪载图 怒不可遏

C.凋零 犹豫 周而复始 若无其事

D.诱惑 襁褓 三头六臂 风云变换

15、下列各组词语中没有错别字的一项是( )

A.模糊 稀疏 如日中天 漫不径心

B.目睹 推搡 出类拔萃 目炫神迷

C.漩涡 丰硕 分崩立析 行将就木

D.博爱 棱角 前呼后拥 哺乳动物

16、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.嘱咐 缥秒 人情世故 垂珠联珑

B.宽蔚 欺侮 塞外点兵 叹为观止

C.厉害 油馍 酣畅淋漓 排山倒海

D.争讼 怅惘 翠羽流苏 夜深星澜

17、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.喷发 纬渡 难以置信 一声不响

B.骨骼 孕育 目空一切 风雪载途

C.搁置 雾霭 头晕目炫 世外桃园

D.褶皱 浓绸 不解之谜 衰草连天

18、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.脂肪 迁徙 肆无忌弹 戛然而止

B.恬静 行辈 惊心动魄 难以致信

C.繁殖 家眷 诸如此类 目空一切

D.过滤 羁绊 叹为观止 兴高彩烈

19、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.绚丽 扶植 招瑶撞骗 格物致知

B.黎明 赋予 平易近人 袖手旁观

C.枯躁 屠杀 大公无私 不知所措

D.彷徨 珈锁 自圆其说 一帆风顺

20、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.颠簸 推槡 瞬息万变 漫不经心

B.蠕动 巍俄 络绎不绝 不可名状

C.俯瞰 缭绕 深不可测 安营扎寨

D.蜿延 喧哗 气势磅礴 历历在目

21、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.静穆 拙劣 和爱可亲 前呼后拥

B.纳闷 犹豫 瞬息万变 理直气壮

C.横溢 晓得 相辅相称 如丝如缕

D.豁然 穹顶 风云变幻 多多溢善

22、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.追溯 襁褓 俨然 振耳欲聋

B.狡辩 屹立 缭原 平易近人

C.蠕动 束缚 懈怠 不修边副

D.瞳仁 挚爱 敦实 人情世故

23、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.浮燥 萦绕 衰竭 不知所措

B.褪色 驰骋 陨石 风云变幻

C.怅惘 演绎 悬殊 前呼后涌

D.喧腾 置密 携带 周而复始

24、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.赋予 绚丽 川流不息 不知所措

B.瞭望 掣爱 强词夺理 名副其实

C.趋势 推搡 分崩离析 袖手旁观

D.目睹 恭顺 阳奉阴违 慢不惊心

25、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.怠慢 家眷 皎洁 欺侮 B.恬静 燎原 树梢 严竣

C.震撼 脑绊 点缀 束缚 D.领域 思慕 幅射 褪色

26、下列词语书写正确的一项是( )

A.迁徒 致密 次第 滴水不漏 B.劫难 悬殊 陨石 翩然归来

C.描准 山麓 凋零 海枯石烂 D.隧道 弥漫 踪迹 冰雪溶化

27、下列词语书写全部正确的一项是( )

A.扶植 挑拨离间 不知所措 销声匿迹

B.诬蔑 袖手旁观 宠然大物 平易近人

C.探察 阳奉阴违 不以为然 风口浪尖

D.眩丽 论资排辈 相辅相成 行将就木

28、下列词语书写完全正确的一项是( )

A.驰骋 告诫 急湍 震耳欲聋 B.棱角 衰竭 演绎 风云变换

C.穹顶 妩媚 犷野 轻歌曼舞 D.喧哗 映照 静穆 气势磅礴

29、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.诬篾 帷幕 名副其实 不知所措

B.欺侮 迁徙 前呼后拥 轻歌慢舞

C.怠慢 陨石 震耳欲聋 大彻大悟

D.晦暗 窈窕 风云变换 格物至知

30、下列词语书写完全正确的一项是( )

A.燎原 岁梢 磷火 人情事故

B.晃荡 乡绅 霄夜 意味深长

C.皎洁 官衔 思慕 垂珠联珑

D.退色 不甚 领域 夜深星阑

31、下列词语书写完全正确的一项是( )

A.骨骼 蟾蜍 缥移 深渊 B.两栖 汇聚 分裂 爆发

C.措施 致蜜 趋势 膨胀 D.尘埃 遗骸 殒石 流逝

32、下列词语中书写完全正确的一项是( )

A.帖切 抉择 枯燥 如日中天 B.干预 煅炼 烦琐 多多益善

C.扶植 权威 崇尚 风口浪尖 D.生涯 前沿 奉献 不修边副

33、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.浩劫 奠定 担惊受怕 分崩离析

B.束缚 哀退 无可指摘 暴风骤雨

C.肤浅 凋零 争锋相对 自圆其说

D.推祟 祈祷 行将就木 相辅相成

34、下列词语书写完全正确的一项是( )

A.帐篷 端详 尉蓝 安营扎寨 B.蜿蜒 庞礡 凄凉 熠熠烁烁

C.恭顺 敦实 呼啸 秋高气爽 D.豁然 冰窟 骨骼 厉厉在目

35、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.映照 暄腾 翡翠 亭台楼阁 B.犹豫 轻盈 徘徊 晶莹夺目

C.檫拭 硕大 流淌 目炫神迷 D.跳望 漫溢 闸口 高大挺拔

36、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.沟壑 翌日 霎时 纷至沓来 一如既往

B.矗立 驿道 霹雳 漫不经心 怒不可遏

C.演绎 棱角 推搡 前呼后涌 接踵而至

D.驰骋 虔诚 寒噤 深不可侧 络绎不绝

37、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.无耻 锤击 蛮横 挑拨离间

B.瞭望 湎怀 彷徨 袖手旁观

C.抉择 阻碍 狡辨 强词夺理

D.堕落 萦绕 枷锁 不知所措

38、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.指摘 襁褓 眩丽 分崩离析

B.奠定 挚爱 拙劣 相辅相称

C.野蛮 目睹 沙砾 大彻大梧

D.辐射 斡旋 农谚 天衣无缝

【参考答案】

1、C 2、B 3、D 4、B 5、A 6、D 7、C 8、B 9、A 10、C

11、B 12、D 13、B 14、C 15、D 16、C 17、B 18、C 19、B

20、C 21、B 22、D 23、B 24、C 25、A 26、B 27、C 28、D

29、C 30、C 31、B 32、C 33、A 34、C 35、B 36、B 37、D

38、D

    推荐阅读
  • 成语信口雌黄中的雌黄指的是什么 成语信口雌黄中的雌黄指的是什么a矿物b药材

    雌黄是一种单斜晶系矿石,今又称鸡冠石,主要成分是三硫化二砷,有剧毒。雌黄是典型的低温热液矿物。大多数的雌黄和雄黄一起在低温热液矿床和硫质火山喷气孔产生,所以雌黄是雄黄的共生矿物,有“矿物鸳鸯”的说法。雄黄用来入酒,驱蛇虫,让白素贞现了原形。而雌黄,一般都成为颜料,敦煌壁画之中就有用到。

  • 远离那些只想和你暧昧的人(我喜欢跟阳春人做朋友)

    牛杂牛肚牛肺牛花牛肠牛脆骨…都逃不掉被吃的命运。灰磁微甜爽口还弹牙,这口感是灰磁本糕了!阳春人称之为灰糍,又叫槐花孖凉粉在蜜糖、白糖和炼奶之间,阳春人肯定选择炼奶啊!豆糠磁软糯的粉皮包裹着花生芝麻白糖,是不少阳春人的"童年味觉"~阳春麻角阳春人看到这个一定很熟悉!现在已成为阳春人结婚必备礼饼风姜鸡合水茶河以风姜鸡出名,作为小饭店都以月婆鸡为招牌菜却让阳春人为之疯狂,风头一时无两!

  • 领带的正确打法(七种常见的领带的打法图解)

    最后,为了打好单结,需要注意:领带结需要与衬衫领和谐搭配。类似单结,它们的不同在于前者有两个结,即两圈。这种结适合个子矮小的男士,它适合意大利领和稍细的领带。它体积大,因此适合系在分得很开的衣领上和很细的领带上。

  • 夫妻的世界的原剧介绍(夫妻的世界的原剧介绍简述)

    下面更多详细答案一起来看看吧!夫妻的世界的原剧介绍夫妻的世界的原剧是《福斯特医生》。剧情讲述了医生福斯特由于一根金发的出现让她开始怀疑丈夫是否出轨,结果却发现事情的真相,完全在她的预料之外的故事。

  • 怎么样才能减肥最快(有什么方法)

    以下内容大家不妨参考一二希望能帮到您!怎么样才能减肥最快每天坚持1小时的运动。合理膳食,不吃高脂肪的东西,多吃蔬菜水果,不要暴饮暴食。宵夜不是非常饿的时候也不要吃。如果你有喝下午茶的习惯的话,不可以搭配甜点。尽量大口吃饭,当然饭不可以吃太多。还有不要在吃饭的时候看电视看电视的话会吃的很慢,胃就有足够的时间消化这样一来就会一直吃,不觉的饱。多运动,可以去学习瑜珈。

  • 大益普洱茶功效(普洱茶有什么作用)

    大益普洱茶功效降脂、减肥降压、抗动脉硬化。长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,对高血压和脑动脉硬化患者有良好的治疗作用。普洱茶能够调节肠胃,使肠胃恢复正常功能,解决因便秘引起的痘痘以及口臭问题。

  • 行李箱收纳整理技巧学生宿舍(毕业旅行即将开启)

    举个例子,上次我去清迈游玩,理论上来说泰国属于热带地区,肯定很热,带短裤、短袖这些夏天的衣服就好了,于是柒柒开开心心带着吊带背心小裙子就去了。其实,清迈属于泰北,1月份时并没有很热,大概是20多度,日夜温差很大,白天还好,到了傍晚光着胳膊和腿还蛮冷的。当时非但吊带没穿上,还多买了两件外套。按类分好,按照合适的折叠方法将物品收纳好。浴帽很容易洗干净,还可以防止鞋子把洗干净的衣服弄脏。

  • 煤矿三大规程是指什么(煤矿安全之三大规程八项注意)

    煤矿工人个个要牢记三大规程、八项注意第一服从安全规程安全生产才能有保障第二执行作业规程正规操作才能保安全第三遵守操作规程人人落实才能有幸福三大规程我们要做到八项注意切莫忘记了第一精神状态一定好严格遵守“六不准”签字第二个人行为规范化集体升入井不讲价钱第三机器设备要完好各种物件保护都不少第四干活方法要得当牢记风险预控和处置第五环境一定要文明十项标准坚决要达到第六严格管理抓现场全面掌控人机物法环第七安

  • 唯一心愿就是尽我所能照顾他们(只为了让他们开心)

    难过了,不必告诉别人委屈了,无需愤怒消沉再累,都别放弃生活再苦,也要学会知足!

  • 虾煮熟后为什么会变红(虾煮熟之后为什么会变红?)

    虾煮熟后为什么会变红虾体内含有多种不同颜色的色素细胞,其中有一种叫虾红素的红色物质,当煮沸或遇酸时,它们会从蛋白质化合物中游离出来。而虾红素的耐热性极强,在228—240℃时才能被破坏,其他色素细胞则因一般的高温加热而被破坏。虾的营养成分每100克虾肉中含蛋白质20.6克,脂肪0.7克,钙35毫克,磷150毫克,铁0.1毫克。